суббота, 2 сентября 2017 г.

Описание

Общее

Это игра на RpgMaker VxAce, мир которой инспирирован старыми готическими рассказами про призраков и прочую нечисть, а также спиритизмом и книгой Папюса с одноименным названием. 

Время действия - 1932 год, время остаточного увлечения спиритизмом, Кардеком, Блаватской и Рерихом с ними в России и Европе.
Место действия - лес и большое поместье, удаленное от городов и других центров жизни на юге Великобритании, точное место не будет оговорено. 
Люди действия - это место колдунов, магов, спиритуалистов и различной нечисти, веками собиравшихся в этом месте, чтобы спокойно жить и совершенствоваться.
Графически - Паки HF и мифос (на событиях). Битвы обычные, вид спереди.
Музыкально - mythos, musica chtulhiana, готика от Ивана, темный и ритуальный дарквейв, звуки природы, шорохи.
Технически
  • Маппинг обычный, нашлепки из событий
  • Погода ccoa, туман, местами оверлей для светотеней
  • Спецменю на одного игрока
  • Управление с клавиатуры и мышью (удобно для поиска предметов)
  • 8фреймовая анимация, + бег отдельно
  • Кастомные сцены головоломки
Текстово - много информации об окружающем мире и предметах, рассуждения и реакция героя от первого лица в настоящем времени


Завязка

Герой прослышал про старое поместье в Англии в глухом месте. Говорят, что в нем жило не одно поколение магов, которые хранят страшные тайны и сокровища. Он торопится туда, чтобы проверить свои знания и мысли на опыте и раздобыть секреты поместья.

Герои

Выбор класса вносит изменения в параметры, внешний облик и поведение героя. Класс зависит от планеты, под знаком которой герой рожден. Также, во время дня, которым управляет планета-покровитель класса, герой, которому эта планета тоже покровительствует, получает бонусы. 
Игра начинается в рандомный день недели с 10 по 16 октября 1932 года в одном из районов островной Англии. Герой рождается в день недели с 6 по 12 июня 1898 года.

Всего классов 7 по числу планет в "магии" Папюса.

Комментариев нет:

Отправка комментария